Prima Working Holiday Visa

Per richiedere il primo visto vacanza lavoro e’ necessario trovarsi al di fuori del territorio australiano finche’ il visto non viene approvato.

QUANTO COSTA
L’attuale costo del visto working Holiday e’ di 440 dollari australiani. Il pagamento deve essere effettuato online tramite carta di credito. In caso di fallimento della domanda o rinuncia, la cifra non puo’ essere rimborsata.

E’ importante sottolineare che, in determinate circostanze, il richiedente potrebbe dover sostenere alcuni costi aggiuntivi come quelli per sostenere controlli medici, ottenere certificati penali o altri tipi di documento.

L’applicante e’ responsabile per la presentazione di questa documentazione e, una volta presentata, ricevera’ da parte del Dipartimento per l’Immigrazione la ricevuta di conferma ed avra’ la possibilita’ di gestire e controllare la propria applicazione tramite il proprio Immi Account appositamente creato per la richiesta.

COSA POSSO FARE CON QUESTO VISTO

  • Vivere in Australia fino a 12 mesi
  • Lavorare in Australia per un massimo di 6 mesi per lo stesso datore di lavoro
  • Studiare fino ad un massimo di 4 mesi
  • Entrare ed uscire dall’Australia quante volte si vuole per tutta la durata del Visto

VISTO APPROVATO (Visa Granted) ? – INFORMAZIONI UTILI
Se il visto viene approvato riceverete un documento nel quale troverete una serie di importanti informazioni sul vostro visto Working Holiday:

  • Il periodo in cui potrete usufruire del vostro visto
  • Il numero identificativo del vostro visto ( visa grant number )
  • Tutte le condizioni previste dal vostro visto.

Non verra’ apposto alcun adesivo sul vostro passaporto.

Nel caso in cui il visto non venga approvato, il Dipartimento per l’Immigrazione vi informera’ e vi fornira’ maggiori dettagli:

  • Il motivo per cui il vostro visto non e’ stato approvato
  • I vostri diritti (nel caso sia possibile fare ricorso)
  • Le tempistiche per un eventuale ricorso

QUANDO UTILIZZARE IL VISTO
Una volta ricevuta l’approvazione del vostro visto avrete 12 mesi per entrare sul territorio australiano. Il vostro visto iniziera’ al momento dell’entrata in Australia e finira’ esattamente un anno dopo (non e’ infatti possibile bloccare il vostro visto una volta cominciato).

X
Contact Us