enes

Visas Australia

Visado Estudia y trabaja en Australia

Con el visado de estudiante podrás estudiar en Australia desde un mínimo de 3 meses, que siempre podrás solicitar extender cuando ya estés aquí. Con este visado específico podrás elegir el programa de estudios académico que mejor se ajuste a lo que necesitas según tu perfil, tus expectativas y tu nivel.

 

Dispones de varias opciones a la hora de estudiar:

Cursos ELICOS que no requieren un nivel de inglés mínimo y/o especifico.

Cursos VET o vocacionales, para el que deberás demostrar un nivel mínimo del idioma para poder aplicar, ya que se imparten en inglés y debes ser capaz de llevar la clase.

 

Los requisitos para obtener un visado de estudiante varían dependiendo de la escuela o institución, el programa académico que desees estudiar, país de origen y tu situación actual, pero trabajaremos codo con codo contigo y te informaremos de todos los detalles durante el proceso.

 

Sabemos que una de las mayores preocupaciones a la hora de tomar la decisión de migrar a Australia es el trabajo. Así que, sí, mientras realizas tu aventura de estudiar en Australia, podrás trabajar también, si quieres. El máximo permitido por el gobierno australiano son 20 horas semanales (o 40 quincenales) durante tus períodos lectivos, es decir, mientras estés yendo a la escuela. Pero cuando estés de vacaciones y dispongas de más tiempo libre, las leyes australianas te permiten incrementar tu horario de trabajo en hasta 40 horas a la semana, o dicho de otro modo, en jornada de full time.

Visado Work and Holiday en Australia

La Work and Holiday Visa es un visado para personas de entre 18 y 31 años cuyo objetivo es trabajar en Australia mientras, además, lo combinan con el gran viaje de sus vidas por un periodo de un año.  Este tipo de visado, el 462, es al que deben aplicar los ciudadanos provenientes de países como Chile, Argentina, Perú, Uruguay o España.

La aplicación a este visado requiere la presentación de bastante documentación y el cumplimiento de muchos requisitos.

Las condiciones que requiere el gobierno australiano suman un total de 6:

  • La primera es la de Carácter, tanto en cuanto no te hayas visto envuelto en actividades violentas, o hayas puesto en peligro o bajo amenaza a ningún individuo.
  • Respecto a Cobertura Médicadeberás acreditar el pago de un seguro médico que cubra toda tu estancia en el país.
  • Por el lado de la Visa, el gobierno te avisa de que después de llegar a Australia no tendrás derecho a obtener una visa de fondo que no sea una de protección o una de trabajo y vacaciones mientras permanezcas en el país.
  • También te recuerda que estás obligado a seguir cumpliendo los requisitos una vez ya estés aquí.
  • Respecto a los Límites de trabajono podrás trabajar más de seis meses para el mismo empleador salvo permiso previo y expreso.
  • Y por último, el Límite de estudioes de cuatro meses ya sea entrenamiento o aprendizaje de inglés o cualquier otra materia o campo.

Esto es un resumen, pero puedes leer e informarte de todo directamente en la página oficial del Australian Government.

Visado Working Holiday en Australia

La Working Holiday Visa (417) es el tipo de visado que te permite vivir en Australia durante 12 meses, que empiezan a contar el mismo día en el que llegas al aeropuerto con tus maletas.  Eso sí, siempre deberás aplicar a este visado estando fuera del país y esperar hasta que sea aprobada para entrar. Ten en cuenta que, si sales de Australia en ese periodo de tiempo, no podrás recuperar el tiempo que hayas estado fuera del país, porque para el gobierno australiano, el reloj sigue corriendo.

Este visado es al que deberán aplicar personas residentes en países como: Reino Unido, Italia, Estados Unidos, Canadá, Irlanda, Suecia, Francia y Bélgica y en general las personas aplicantes deberán tener entre 18 y 30 años máximo, salvo los provenientes de Canadá e Irlanda ya que ellos podrán optar a esta visa hasta los 35.

Las condiciones que rodean a esta visa son bastantes:

Limitación de trabajo:no podrás trabajar a menos que realices una tarea específica que te sirva para ser elegido para tu segunda visa 417 y en cuyo caso, no podrás trabajar más de seis meses para el mismo empleador salvo permiso previo y expreso.

Requisitos sobresalientes:Después de la entrada a Australia, tendrás que satisfacer los criterios de interés público antes de que la visa cese.

Carácter:no haberte visto involucrado en actividades violentas, o hayas puesto en peligro o bajo amenaza a ningún individuo.

Cobertura Médica:deberás acreditar el pago de un seguro médico que cubra toda tu estancia en el país.

Salida específica:deberás salir de Australia en un medio de transporte específico en un día concreto o dentro de un período específico.

Dirección de notificación:tendrás que notificar por escrito tu lugar de residencia en Australia, 7 días antes de que finalice la visa.

Estancia:el gobierno te avisa de que después de llegar a Australia no tendrás derecho a obtener una visa de fondo que no sea una de protección o una de trabajo y vacaciones mientras permanezcas en el país.

Mantenimiento de la elegibilidad:estás obligado a seguir cumpliendo los requisitos una vez ya estés aquí.

Límite de estudio:es de cuatro meses ya sea entrenamiento o aprendizaje de inglés o cualquier otra materia o campo.

 

Esto es un resumen largo, pero un resumen de este tipo de visa. Si quieres informarte más a fondo, visita directamente la página oficial del Australian Goverment.

Visado de Turista en Australia

El visado de turista te permite visitar el país por un máximo de 3 meses en los que podrás visitar a alguien que ya viva aquí, o simplemente viajar y conocer el país. Tendrás que demostrar tener ahorros suficientes para subsistir durante el tiempo que vayas a estar porque esta visa no te permite trabajar bajo ningún concepto.

En el caso de algunos países, no es necesario aplicar al visado pero deberás tener el viaje cerrado, es decir, contar con los billetes tanto de ida como de vuelta.

¿No te han encajado estas opciones?

X
Contactanos