Skilled Visas - Mate Education
enes

Skilled Visas

Points-tested visas

Para ser elegible para estas visas tienes que tener una calificación relevante para Australia y deberás cumplir con los puntos mínimos requeridos por migración. Los puntos se suman en función de una serie de factores, incluidos tu edad, estado civil (en términos reales: si tienes pareja o no), dominio del idioma inglés, nivel de calificación, experiencia laboral (tanto en tu país de origen, como en Australia), si has completado algún estudio específico en Australia, entre los más relevantes. 

El proceso de solicitud para estas visas conlleva todo un proceso, pero a grandes rasgos podemos resumirlo en tres etapas: 

Presentar una expresión de interés a través de la selección de habilidad

Recibir una invitación del gobierno australiano para solicitar una visa.

Presentar una solicitud de visa

 

Subclass 189 – Skilled Independent Visa

Esta es una visa permanente que no requiere la nominación de un estado o territorio Australiano. Solo debes de cumplir con el número mínimo de puntos en la prueba de puntos y ser seleccionado solo consistirá en ser parte de los solicitantes con mayor suma de puntos.

Subclass 190 – Skilled- Nominated Visa:

Puede ser elegible para esta visa deberás tener una ocupación que esté incluida en una de las listas de ocupaciones calificadas por el estado o territorio Australiano, así como cumplir con los requisitos de nominación. Algunos estados y territorios por ejemplo; requieren que hayas estudiado y/o trabajado en su territorio para ser elegible para su nominación.

Importante: Si recibes una nominación estatal o territorial para una visa 190, obtendrás 5 puntos adicionales para la prueba de puntos.

Subclass 489 – Skilled Regional (Provisional) Visa

Si quieres aplicar para ésta Visa, en definitiva tendrás que ir pensando en que Area Regional te gustaría vivir y trabajar durante al menos 2 años y deberás de tener una ocupación incluida en la lista de ocupaciones de ese estado o territorio, entre otros requerimientos.

 Esta visa también permite un camino a través del «Sponsor o Patrocinio», al poder ser nominado por  algún miembro de tu familia que ya resida en un área regional.

Si recibes una nominación o patrocinio del estado / territorio por un miembro de la familia para esta visa, obtendrás 10 puntos para la prueba de puntos.

A partir del 16 de noviembre de 2019, esta visa será reemplazada por la subclase 491- Visa regional (provisional) para trabajos calificados y se otorgarán 15 puntos por nominación de estado / territorio bajo esta nueva subclase.

¿Quiéres saber más información?

Nuestros agentes registrados te pueden dar una estimación de puntos y consejos sobre tus posibilidades de visado. Si te gustaría obtener más información sobre cada una de las anteriores visas, incluido el asesoramiento sobre tus puntos, las nominaciones de los estados, los requerimientos sobre los patrocinios, ¡rellena nuestro formulario de Evaluación de Migratoria para comenzar con el proceso!

X
Contactanos